PERATURAN YOUTUBE TERBARU 2018


Apa kabar semuanya?
Udah beberapa hari saya gak bikin artikel karna kesibukan sehari-hari. Hhehe
Kali ini saya mau membahas tentang peraturan terbaru dari YOUTUBE, mungkin yang kemarin udah susah payah mencari viewers sampe 10.000 views tetapi nyatanya tidak kunjung di monetisasi oleh pihak youtube. 

Ternyata eh ternyata pihak youtube sedang merancang peraturan baru.
Hmm.. Apa saja sih peraturan dari pihak youtube itu?
Kalo tahun kemarin untuk bisa ditinjau oleh youtube adalah syaratnya harus bisa mencari viewers atau tayangan sampe 10.000 views/tayangan dari keseluruhan video.

Dan untuk tahun 2018 ini, peraturan sudah di rubah yaitu denga syarat, kamu harus menampilkan jam tayangan sampe 4.000 jam tayang (jumlah durasi menonton video) dari keseluruhan video dan yang kedua harus mencari SUBSCRIBE sampe 1.000 subsciber.

Hmm,, semakin rumit aja yah, apalagi persaingan youtube semakin ketat karna banyak yang terjun kedunia youtuber.

Tapi tetap semngat aja lah, itung-itung mengisi waktu luang. Karna memang semua gak ada yang instan, semua butuh proses dan perjuangan.
Seperti kerja di pabrik, banyak peraturan yang dibuat tapi kita hanya bisa nerima peraturan itu. Ya iyalah toh itu bukan perusahan nenek moyang kita 😆 hhehe
Begitu juga dengan youtube, kita kerja di youtube, ya harus nerima peraturan itu juga dong.. Hhehee

Tapi saya sekarang mau ngasih Tips juga nih. Sesama newbie, ya harus saling mengingatkan.. 😆

Cara agar cepat mengkejar target jam tayang itu adalah Kalian bikin video menarik yang berdurasi panjang, misal 10menit pervideo tapi harus yang unik, bermutu, dan bermanfaat, kenapa? Karena agar yang melihat video kita betah dan nyaman saat menontonnya (tidak bosan). Coba kalian bikin video yang gak bermutu, paling baru beberapa detik juga penonton langsung close dari video kita. Bener gak?
Bikinlah video tentang kategori hiburan,komedi,prank,musik,tutorial,review tempat wisata. Karna itu kategori yang banyak di cari.
Dan jangan lupa, kalian share video kalian ke sosmed (facebook,twitter,instagram,dll) . karna saya gak munafik, sosmed adalah tempat jitu berpromosi yang paling baik.. 

Oke, yang kedua adalah cara mencari subscriber. Untuk mencari subscriber kamu bisa melakukan sub4sub dengan teman kalian tapi dengan syarat, kamu harus punya 2 akun youtube gunanya yang pertama, buat akun channel utama kamu dan yang kedua buat sub balik ke teman kamu.
Contoh gini, kalian suruh teman kalian subscribe ke akun channel utama kamu, dan kamu tinggal subscribe kembali ke channel teman kamu menggunakan akun youtube yang satunya. Kalo kalian cuman 1 akun di pake sub4sub di hawatirkan, akan ada dampak yang tidak diinginkan.

Hmm,, oke mungkin itu saja ulasan dari saya tentang PERATURAN YOUTUBE 2018. Yang pasti tetap semngat dan terus berusaha. Thx
Terima Kasih, Anda sudah membaca: PERATURAN YOUTUBE TERBARU 2018

0 Response to "PERATURAN YOUTUBE TERBARU 2018"