PENGALAMAN : BLOG DITERIMA GOOGLE ADSENSE



Google adsense

Hallo sobat hararese.com kali ini mimin mau berbagi pengalaman tentang saat pertama kali blog ini diterima oleh adsense. Kalian tau sendirikan yah untuk bisa diterima oleh pihak adsense terutama untuk blog sangat sulit sekali, apalagi untuk mendapatkan akun full approve.

Saya mulai mengenal blog pada tahun 2010 silam, dan sejak itu saya mulai belajar mengenal tentang blog. Tapi waktu itu saya tidak terlalu fokus untuk membuat konten, hanya iseng-iseng saja dan akhirnya saya meninggalkan dunia blogger pada saat itu.

Seiring berjalannya waktu, pada tahun 2014 saya kembali mulai lagi membangun blog dari nol tapi itu pun masih sama, yaitu tidak terlalu fokus juga membuat konten. Hanya sebulan 2-3 artikel yang saya buat.
Entah kenapa, saya tertarik saat search di mbah google dan membaca tentang CARA MENDAPATKAN UANG DARI BLOG. Dari situ saya mulai belajar tentang Google Adsense dan memutuskan untuk fokus membangun blog ini.
Tapi sayang, semuanya hanya kegagalan yang saya dapat. Blog yang saya daftarkan selalu ditolak oleh pihak adsense. hhihii sedih... 
Semenjak itu saya mulai putus asa, dan temanpun sampai berkata "ngapain juga lu ngeblog, buang-buang waktu saja"  .

Lah, inikan hobby gue ngapain lu repot.. hhahahaaa
Perlu di ingat nih yah, ngblog itu tidak semerta-merta tentang uang. ngblog juga termasuk hobby yang bisa disalurkan atau dikerjakan saat waktu luang. Bener gak? Hhehe
Oke kembali lagi ke cerita, saat putus asa karna selalu ditolak adsense akhirnya saya anggap ngblog sebagai hiburan untuk mengisi waktu luang saja. 
waktu itu saya memutuskan untuk membeli domain TLD (top level domain). Oh iya, blog ini dulunya beralamatkan www.saungangin.blogspot.com dan saya upgrade dengan domain .com dan jadilah sekarang www.hararese.com 

Singkat cerita, kebetulan nih saya mempunyai akun adsense hosted yang saya dapatkan dari youtube dan saya coba mengaplikasikannya dengan cara upgrade akun adsense hosted dengan domain baru yang saya punya. Bagi yang belum tau, akun adsense itu terbagi menjadi dua akun. Pertama akun hosted yang bisa didaftarkan dari youtube dan bisa juga dari blog dengan host blogspot. Sedangkan yang kedua akun adsense nonhosted yang bisa didapatkan dari host domain TLD (top level domain) seperti .com .net .org dan sebagainya tetapi lebih sulit untuk mendapatkannya.

Setelah saya mengupgrade akun adsense dari hosted ke nonhosted, selang beberapa hari(kalo gak salah 10 hari) tiba-tiba ada pemberitahuan email dari Adsense bahwa blog diterima untuk penayangan iklan.
Ggrrrrr..... Hati saya sangat gembira sekali pada saat itu.. Hhihiii
Akhirnya blog saya pun diterima oleh google adsense nonhosted full approve dengan cara mengupgrade akun adsense hosted yang sudah ada ke akun non hosted dengan bantuan domain TLD.

Jika blog kalian juga sering ditolak oleh adsense, saya akan ngasih sedikit trik supaya blog bisa diterima oleh google adsense. Simak caranya berikut ini :

1. Pastikan umur blog sudah tua yah, minimal 3 bulanan.
2. Upgrade domain blogspot ke domain TLD seperti .com .net .org dan lain2 karna domain TLD lebih cepat diterima oleh google adsense.
3. Daftarkan lah domain yang baru ke adsense, atau jika kamu sudah punya akun adsense hosted youtube. tinggal diupgrade saja langsung melalui web adsense.com menggunakan domain TLD yang kamu sudah beli.
4. Buat lah Topik artikel blog tentang TEMPAT WISATA karna topik ini lebih cepat diterima adsense.
5. Jika blog kamu sedang ditinjau oleh adsense, perlu diingat! Kamu harus rajin bikin artikel minimal 1 hari 1 artikel sampe 10 hari paling lama 1 bulan. Agar pihak adsense menganggap blog kamu sangat terupdate. setelah itu cek email kamu secara berkala untuk mengecek laporan dari adsense.

Nb: Cara melihat status akun adsense hosted atau nonhosted, kamu tinggal masuk ke dashbord adsense.com lalu klik icon profil dipojok kanan atas. Nanti disitu tertera Hosted untuk akun hosted dan jika tidak ada tulisan Hosted, berarti akun adsense kamu sudah NonHosted.

Itulah sedikit trik dari saya CARA AGAR DITERIMA OLEH GOOGLE ADSENSE. Jika ada tambahan, nanti akan saya sunting kembali artikelnya.

Terima kasih
Terima Kasih, Anda sudah membaca: PENGALAMAN : BLOG DITERIMA GOOGLE ADSENSE

0 Response to "PENGALAMAN : BLOG DITERIMA GOOGLE ADSENSE"