RIBUAN PENGUNJUNG MEMADATI ACARA MAJALENGKA BERSHOLAWAT DI LAP.GGM


Majalengka, hararese.com – Majalengka Bersholawat berlangsung meriah di Lap. GGM Majalengka pada, Kamis (8/2/2018) malam.
Majalengka bersholawat 2018 menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, ulama asal Solo yang melakukan syiar dakwah melalui sholawat.

Pemimpin grup Sholawat Ahbabul Musthofa itu, melantunkan sholawat dengan syair-syair yang berisi puji-pujian kepada Nabi Muhammad SAW dengan irama yang indah dan bisa diterima oleh semua kalangan. Dengan iringan rancak rebana yang menjadi ciri khasnya, semua syairnya mudah merasuk di hati setiap muslim. Para syekhermania – sapaan penggemar Habib Syekh tampak larut mengumandangkan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. 

Lagu-lagu nasional juga tak lupa berkumandang. Lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’, ‘Garuda Pancasila’ dan ’17 Agustus 1945′ silih berganti dinyanyikan bersama para syekhermania di sela-sela lantunan sholawat. Tak hanya itu, Habib Syekh juga membawakan syair ‘NKRI Harga Mati’. Sebuah syair yang berisi ajakan untuk menjaga persatuan dan kesatuan Republik Indonesia.
Nuansa kebangsaan juga semakin terasa dengan berkibarnya puluhan bendera merah putih yang dibawa pengunjung di seputar lapangan.

Acara pun dihadiri oleh ribuan pengunjung terdiri dari para ulama, ustadz, kiyai, dan semua ormas-ormas sekabupaten Majalengka.
Tidak lupa pula, dari luar daerah Majalengka pun ikut memeriahkan acara, ada yang dari Cirebon, Indramayu, Kuningan, dll.
Semoga kedepannya Majalengka bisa sering mengadakan agenda-agen seperti ini.
Terima Kasih, Anda sudah membaca: RIBUAN PENGUNJUNG MEMADATI ACARA MAJALENGKA BERSHOLAWAT DI LAP.GGM

0 Response to "RIBUAN PENGUNJUNG MEMADATI ACARA MAJALENGKA BERSHOLAWAT DI LAP.GGM"